Привлечен к ответственности за управление автомобилем, будучи лишенным права управления транспортными средствами


 
        В марте 2021 года в отношении жителя города Оренбургской области мировым судьей судебного участка № 1 Бузулукского района Оренбургской области рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ.
        В соответствии с ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами.
        В судебном заседании установлено, что А., будучи на основании постановления мирового судьи лишенным права управления транспортными средствами за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения сроком на один год шесть месяцев, вновь управлял автомобилем.
        А. вину в совершении административного правонарушения признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.
        Учитывая характер совершенного административного правонарушения, данные о личности, лица, привлекаемого к административной ответственности, а также обстоятельства, смягчающие административную ответственность, мировой судья пришел к выводу о назначении наказания в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.
 
новость была опубликована 30 Марта, 2021 19:36